事例の紹介
ニッポン全国
フード
シフト中

ニッポン全国フードシフト中。
事例をご紹介します。
日本のあちらこちらでいろんな人が
「フードシフト」始めています。
-
025

純国産パスタでまちおこし
-
026

地域の海の幸・山の幸をコラボ
-
027

美味しく食べて竹林整備
-
028

うどん県の新たな挑戦
-
029

離島の農漁業と移住者のベストマッチ
-
030

和牛×雪室=エコ+輸出
-
031

有機野菜で育てたい親心
-
032

捨てるのは「もったい苗」
-
033

海外でもオッケ(桶)~
-
034

「盆栽の女王」、海を渡る
-
035

畜産県のJA、肥料開発でふん闘
-
036

すっぱいレモンで笑顔に
-
037

産学連携でエコビール
-
038

食品ロス解消に、どんぐりの穴?
-
039

“スミ”におけない焼き鳥
-
040

羊毛で野菜がうメェ~
-
041

宇宙へ続くサバ缶道
-
042

海の厄介者、もぉ~っと活用
-
043

柿から始まった新たな挑戦
-
044

“経木”とジビエで森を守るシカない!
-
045

夢も乗せて大空をかけるドローン
-
046

シードルに加工すれば廃棄ナシ!
-
047

鎌倉発に、とこ豚(とん)こだわる
-
048

五感で学ぶ「可農性」
-
049

目指すは里山の「農ベル賞」?
-
050

アイス好きが高じて、ご当地ナイス!
-
051

ユズれない!品質の高さ
-
052

やんばるの食でつなぐ地域の未来
-
053

月面探査技術、リンゴ園で実を結ぶ
-
054

天と地のデータを駆使したコメ作り
-
055

栽培の歴史120年!国産サフラン
-
056

シェフが味付ける地域の未来
-
057

耕作放棄地、あソバせない!
-
058

関係人口創出へ アグリケーション
-
059

土佐生まれの地鶏、卵も肉もうまいぜよ
-
060

「カス」だなんて、言わせない!
-
061

四万十の農業、スマートにお任せ
-
062

月面での自給自足は、すぐそこに?
-
063

AIは農業を救う
-
064

夏のゲレンデ生まれの真っ赤なイチゴ
-
065

柑橘と養蜂の“二刀流”に挑む
-
066

地元産米でパンや麺を作るベー(米)カリー
-
067

後世に繋ぐ 対馬の営み
-
068

時代をマタギ、伝える精神
-
069

世界中を酔わせる国産ライスウイスキー























