事例の紹介
ニッポン全国
フード
シフト中
ニッポン全国フードシフト中。
事例をご紹介します。
日本のあちらこちらでいろんな人が
「フードシフト」始めています。
-
045
夢も乗せて大空をかけるドローン
-
044
“経木”とジビエで森を守るシカない!
-
043
柿から始まった新たな挑戦
-
042
海の厄介者、もぉ~っと活用
-
041
宇宙へ続くサバ缶道
-
040
羊毛で野菜がうメェ~
-
039
“スミ”におけない焼き鳥
-
038
食品ロス解消に、どんぐりの穴?
-
037
産学連携でエコビール
-
036
すっぱいレモンで笑顔に
-
035
畜産県のJA、肥料開発でふん闘
-
034
「盆栽の女王」、海を渡る
-
033
海外でもオッケ(桶)~
-
032
捨てるのは「もったい苗」
-
031
有機野菜で育てたい親心
-
030
和牛×雪室=エコ+輸出
-
029
離島の農漁業と移住者のベストマッチ
-
028
うどん県の新たな挑戦
-
027
美味しく食べて竹林整備
-
026
地域の海の幸・山の幸をコラボ
-
025
純国産パスタでまちおこし
-
024
アロエ×ヤギで目指す循環型農業
-
023
国産「生薬」の復活
-
022
現場から学ぶ命の尊厳
-
021
朝食のススメ
-
020
鯖ラーメンで「日本食外交」
-
019
バラの可能性を食から広げる
-
018
「もったいない」を実践
-
017
現場で学ぶ高校生レストラン
-
016
農業×ハンドボール
-
015
農業大国と真っ向勝負!
-
014
農の仕事に「幸せいっぱい」
-
013
牛にも人にもやさしく
-
012
アルバイトから農のプロへ
-
011
挑戦を続ける農業経営
-
010
「めっけもん」見つかる。
-
009
農業と学生の新たな「出会い」を
-
008
高校生がワイン造り?
-
007
「有機」100%
-
006
「害獣」を「ジビエ」に
-
005
焼き芋が世界進出
-
004
パックごはん、海を渡る
-
003
茶畑オーナー、増加中
-
002
オンラインでお魚ざんまい!?
-
001
野菜愛は地元愛。