事例の紹介
日本のあちらこちらでいろんな人が「フードシフト」始めています。
有機野菜で育てたい親心
和牛×雪室=エコ+輸出
離島の農漁業と移住者のベストマッチ
うどん県の新たな挑戦
美味しく食べて竹林整備
地域の海の幸・山の幸をコラボ
純国産パスタでまちおこし
アロエ×ヤギで目指す循環型農業
国産「生薬」の復活
現場から学ぶ命の尊厳
朝食のススメ
鯖ラーメンで「日本食外交」
もっと見る
バラの可能性を食から広げる
「もったいない」を実践
現場で学ぶ高校生レストラン
農業×ハンドボール
農業大国と真っ向勝負!
農の仕事に「幸せいっぱい」
牛にも人にもやさしく
アルバイトから農のプロへ
挑戦を続ける農業経営
「めっけもん」見つかる。
農業と学生の新たな「出会い」を
高校生がワイン造り?
「有機」100%
「害獣」を「ジビエ」に
焼き芋が世界進出
パックごはん、海を渡る
茶畑オーナー、増加中
オンラインでお魚ざんまい!?
野菜愛は地元愛。