ニッポンの食について考えたくなる本と映画。

powered byMeets Regional

生産地や飲食店といった「食」の現場はまぶしい。
その人、その味、その風景がダイレクトに伝わってくるから。
けど、ひと呼吸おいて、ゆっくり自分のペースで想像したり考えてみたりするには、
本や映画はこれ以上ないやり方だ。
凄腕の読み手たちに教わる、今こそな1冊、1本。

取材・文・構成/竹内厚 写真/コーダマサヒロ(書影) 絵/尾柳佳枝

対談

本を通して考える、
「食」喜怒哀楽。

平野紗季子

フードエッセイスト

平野紗季子

姜尚美

編集者・ライター

姜尚美

記事を読む

インタビュー

新しいテクノロジーがもたらす未来の「食」の風景!?

石川伸一

宮城大学食産業学群教授

石川伸一

記事を読む