食から交わる 餃子会議
餃子の食材は自由だ!
レッツ餃子会議!

すべては餃子になる 餃子レシピ

料理研究家リュウジさんがつくる、
国産食材を使った至高の餃子レシピを紹介!
料理研究家リュウジさんがつくる、国産食材を使った極上の餃子レシピを紹介!
おうちで餃子会議を開いて、
手作り餃子を通して日本の「食」のことを考えてみませんか?

餃子の食べ方はもっと自由に
レッツ餃子会議!

食から交わる餃子会議[全8回]

餃子のスペシャリスト パラダイス山元氏とZ世代代表 橋下美好さんと農家さんの3人で
パラダイス山元氏考案の餃子の食べ方47をベースに、餃子を囲んで日本の食について考えます。

近畿地方の特産品を
使った食べ方
九州・沖縄地方の特産品を
使った食べ方
四国地方の特産品を
使った食べ方
北海道・東北地方の特産品を
使った食べ方
関東甲信地方の特産品を
使った食べ方
東海地方の特産品を
使った食べ方
北陸地方の特産品を
使った食べ方
中国地方の特産品を
使った食べ方

餃子会議の主役である餃子。
餃子はお店やテイクアウト、冷凍食品、おうちで手作りなど
どこでもどんな形でも楽しむことができます。
みんなで餃子を囲んで餃子会議が楽しめるように
ニッポンフードシフトの推進パートナーも応援しています!
オリジナルコンテンツも展開中!

今日、餃子会議やってみた!?

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「餃子から日本を考える。」
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