すべては餃子になる餃子レシピ

餃子の皮で包めば、どんな食材も餃子になる。
レシピを参考に餃子を作って、
おうちで日本の「食」のことを考えてみませんか

料理研究家リュウジさんによる至高の餃子レシピを紹介!

料理研究家リュウジさんが、国産食材を使った
「肉汁餃子」「海鮮餃子」「野菜餃子」のレシピを公開!
レシピを見ながら餃子を作って
日本の「食」のことを考えてみませんか

料理研究家リュウジ
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約980万人。料理動画を公開している YouTubeはチャンネル登録者数462万人。

料理研究家リュウジさんの肉汁餃子

料理研究家リュウジさんの至高の餃子レシピ3種

肉汁餃子

海鮮餃子

野菜餃子

BUZZMAFFで3種類の餃子をつくってみた!

農林水産省のBUZZ MAFFメンバーが、
リュウジさんのレシピを参考に餃子をつくってみました!

肉汁餃子を作ってみた!
海鮮餃子を作ってみた!
野菜餃子を作ってみた!

今日、餃子会議やってみた!?

みんなで餃子会議して楽しさをシェアしよう!
Xにて#餃子会議でツイート!会議レポートはnoteに!

#餃子は食べ方も無限大!

地域の特産を使った47種類を使った
餃子の食べ方から

あなたにピッタリな餃子の食べ方を
見つけて、
日本の食について考えよう