Collaboration
コラボプログラム
マルキューブ
丸ビル地下1階「マルチカ」もフードシフト!
NIPPON FOOD SHIFT FES.東京 2024とコラボレーションしてニッポンフードシフトの趣旨に賛同した商品や、オリジナル商品などを販売するショップのご紹介です。
買う
-
Collaboration 1
oumâmi HESTA SOUP STAND マルチカ店
こだわりの「旨味だし」を美容や健康に効果的な食材と合わせた、からだがよろこぶスープのお店。【oumâmi HESTA SOUP STAND】では【からだよろこぶスイーツ】もご提供しています。茨城県笠間産の【笠間栗】を使用したモンブランパフェは豆乳ドーナツや豆乳花、玄米コーンフレークなど、たっぷりと入ったヘルシー食材に心もカラダも思わずニッコリ。
-
Collaboration 2
OKOSHIYA TOKYO
創業61年の老舗和菓子メーカーが東京下町より、常設店1 号店として出店。“おもい思いの「想い」を。”をコンセプトにOKOSHIYA TOKYO へ足を運んでくださった方の想いを絆げていきます。オンラインショップでは取り扱いのない丸の内限定パッケージやオリジナル商品の提案など、お客様に寄り添う和菓子屋として、伝統を受け継いだ職人の手作りおこしをぜひご賞味ください。
-
Collaboration 3
祇園 北川半兵衞
全国茶品評会で、専属契約農家を合わせると歴代最多受賞をしている、京都の老舗茶問屋プロデュースの「祇園 北川半兵衞」のギフト専門店です。国産のお茶はもちろんのこと、京都府・宇治産のお茶や抹茶を取り揃えております。
-
-
Collaboration 5
慶希処 みおや
当店の蜜芋パウンドケーキには、種子島産「安納芋」を生地にたっぷり使用。サルモネラ菌フリーのセイアグリー健康卵、北海道の良質な生乳から作られた「よつば無塩発酵バター」、「種子島黒糖」。京都産の丹波栗。熊本県産の和栗。青森県産の林檎。日本の自然の恵みを「安心・安全」にお楽しみいただけます。
-
Collaboration 6
KOMU丸ビル店
籠む(KOMU)とは精巧であることや、ぎっしり詰まるという古語。とことん選び抜いた素材を使い、丁寧に手間ひまかけて作り上げたのは、どら焼き、最中、羊羹。伝統的な和菓子に、京都で70年余りのあんこ屋がその想いを込めました。
-
Collaboration 7
ダイワTOKYO
愛知県岡崎市の町の小さなスーパーで2018年からフルーツサンドの販売を始め、愛知県を中心に東京はここダイワTOKYO・中目黒・恵比寿にて、福岡県は博多でも商売させていただいております。町のスーパーから始まり、今はそれぞれの店舗によって特色の違いを生かし、カフェやテイクアウト専門店としてフルーツサンドを中心に、日本全国の【旬】のフルーツをお届けしています。
画像はイメージです。実際に販売する商品のフルーツとは異なる場合がございます。
-
Collaboration 8
立町カヌレ MARUNOUCHI
洋菓子カスターニャが直営するカヌレ専門店です。プレーンをはじめとした定番フレーバー、期間限定のカヌレを取り揃えております。「シトロンカヌレ」には広島産レモンをふんだんに使用し、「ブルーベリーカヌレ」には国産のブルーベリーをふんだんに使用しています。その他のフレーバーにもできるだけ、国産にこだわった原材料を使用しています。カヌレ以外にも、瀬戸内の陽光とミネラルいっぱいの潮風に育まれた広島産レモンを使用した「広島レモンチーズケーキ」や「リモーネ(レモンパウンドケーキ)」など瀬戸内の魅力たっぷりの商品をご用意しております。
-
Collaboration 9
BUTTER美瑛放牧酪農場
美瑛放牧酪農場で1年中完全放牧して、牧草をたっぷり食べた4種類の牛のミルクで作る出来たてのチャーニングバターのお店です。美瑛小麦の香り豊かなホットケーキには、自慢の「ミルクを食べるバター」が100gも‼美瑛の美味しさを感じていただける一皿となります。イベント開催の2日間は、ニッポンフードシフトマーク入りのホットケーキを販売します。