カレーから日本を考える。TOKYO GRAFFITIもニッポンフードシフト

「カレーから日本を考える。」
について詳しくはこちら

雑誌「TOKYO GRAFFITI」と
ニッポンフードシフトがコラボ!

大阪で超個性派カレーを提供している堕天使かっきーさんと、岡山で地元の有機食材にこだわった飲食店「OHAYO」運営する村上宙さんをはじめ、カレー好きの5人が国産食材や地元の食材を使って地産地消をテーマにカレー作りに挑戦!

推奨閲覧環境

PC windows Mac Chrome ebook
OS windows®︎11 64bit
windows®︎11 32bitまたは64bit
MacOS 10.15以上 Chrome OS最新版
ブラ
ウザ
Chrome 最新版
Egde 最新版
Firefox 最新版
Chrome 最新版
Egde 最新版
Firefox 最新版
Chrome 最新版
スマートフォン/タブレット iPhone・iPad Android
OS iOS12以上、iPad13以上 Android OS 9.0以上
ブラウザ safari最新版 Chrome 最新版

デジタルブックで紹介した地産地消カレーはこちら

  1. CURRY 01 堕天使かっきーさん

    柿×牡蠣のスペシャルスパイスカレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  2. CURRY 02 村上宙さん

    もち大豆のダル&国産豚肉のキーマカレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  3. CURRY 03 北海道出身 ユウトさん

    北海道を味わう海と山の幸せカレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  4. CURRY 04 愛知県出身 マナ!さん

    愛知を満喫、どえりゃ〜カレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  5. CURRY 05 愛媛県出身 高岡奈々葉さん

    かんきつ香る、猪スジとみかんのカレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  6. CURRY 06 福岡県出身 みづきさん

    食感を楽しむめんこい福岡モツカレー

    • 自給率
    • 美味しさ
  7. CURRY 07 沖縄県出身 えんじてゃさん

    気分は南国♪タコライス風キーマカレー

    • 自給率
    • 美味しさ

ニッポン全国
フードシフト中。
事例をご紹介します。

日本のあちらこちらでいろんな人が
「フードシフト」始めています。