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「華麗にマイル!」
それは、
カレーの食材を
集めに飛行機旅をする
ミステリーカレーツアー
スマートフォンひとつで世界中のメニューが自宅で食べられる今、
その土地へ赴き、さまざまな実体験を通して「食」を再発見してほしい。
そんな願いのもと、今回二人に日本全国の生産地を飛び回る4泊5日の
カレーの食材集めの旅を体験してもらいました。
ツアーに参加したのは
このお二人!
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- 藤林 泰也ふじばやし やすなりくん
- 出身:京都府
趣味:サーフィン
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- 渡邉 鈴⾳わたなべ りんねさん
- 出身:福岡県
趣味:メイク、ゲーム
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DAY 1北海道真狩村
雪下人参
国内の“ニンジン”の生産量トップの産地、北海道。
寒くなったらでんぷん質が糖に変わって普通のニンジンよりも甘いのが特徴。 -
DAY 2新潟県上越市
華麗舞
細長い形状で、外はパラっと中はもちもちしている、カレーに合うお米。
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DAY 3兵庫県淡路市
あまたまちゃん
甘くておいしいと評価の高い淡路島のタマネギ。その中でも加熱調理に向いている、さらに糖度にこだわって開発されたタマネギ。
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DAY 4長崎県諫早市
ニシユタカ
かたちが丸く、煮崩れしにくいので、カレーや煮物に向いているジャガイモ。
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DAY 5鹿児島県霧島市
鹿児島黒牛
脂身の肉の甘さが良く、カレーとの相性がいい。カレーを先に作っておいてその上にちょっと焼いた牛肉をのせて食べるのがおススメ!
最後は集めた食材で
カレー作り!
普段何気なく⾷べているカレーライス。
その⾷材はいったい誰が、どんな⾵に作っているのか︖
⽣産者と接点をもつことで、⽇頃の「⾷」についての向き合い⽅や考えがこの旅を通して変わった二人。
皆様も、まだ出会ったことのない人々や食材に出会い“絶品”のカレーを作ってみてはいかがでしょうか?
JALのマイルを使って、日帰りでぷらっと長崎へ。非日常の中で味わう「自然」と「カレーライス」
いつもはスーパーから食卓に迎える1皿も、土から掘り起こして作れば格別のおいしさに。
普段はなかなか味わえない絶景の前で、野菜収穫とカレー作りを体験いただきます。
- 当ツアーは野菜収穫とカレーライス作りを体験する日帰りツアーとなります(羽田発着のみ)