ニッポンフードシフトでは「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.広島」において、餃子を囲んで日本の食について考える「餃子会議@広島 餃子の王将×パラダイス山元×農林水産省」を展開しました。
推進パートナー「餃子の王将」の餃子と、餃子界のレジェンド・パラダイス山元氏考案の広島県産レモンを使用したご当地タレを組み合わせた新しい餃子の食べ方を提案し、ご来場の方々からご好評いただきました。(詳しい食べ方は餃子会議「餃子の食べ方47」をチェック)
今回、「餃子の王将」が「食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.広島」をきっかけに、広島県店舗にて餃子の王将メニューと広島県産レモンを組み合わせたおすすめアレンジを提案します。
※予告なく終了する場合がございます。予めご了承ください。
広島の方々にとって身近なレモン。餃子を囲んで日本の食について考える、「餃子からニッポンフードシフト」、「餃子会議」進行中です。
詳しくは下記URLからご覧ください。
■NIPPON FOOD SHIFT FES.広島
https://nippon-food-shift.maff.go.jp/fes/hiroshima20231028/
■餃子会議
https://nippon-food-shift.maff.go.jp/gyoza/meeting/
■餃子の王将 お知らせ(外部サイトに遷移します。)
https://www.ohsho.co.jp/info/2023/121_1.html