持続的な食料の確保が
世界的な共通課題となる中で、
これからの日本の、自分たちの
食を確かなものとしていくために、
農林漁業者・食品事業者と
消費者が出会い、
収穫の秋をいっしょに楽しみながら、
日本の食がかかえる
課題や目指す未来について、
ともに考えるきっかけとなる
イベントを開催しました。
開催レポート
聞く
トークセッション
[トークセッション①]食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.
キックオフトーク
DAY1: 2021.10.29(金) 11:00~12:00
[トークセッション②]食の文化と木の文化
DAY1: 2021.10.29(金) 13:00~13:30
[トークセッション③]第1部 もぐもぐファームラボ
第2部 賞味期限2050 クロストーク
DAY1: 2021.10.29(金) 14:00~17:30
[トークセッション④]大学生がJA全中の会長に直接聞いてみた
DAY2: 2021.10.30(土) 11:00~12:00
見る・触る
展示/体験
[「食と農」を身近に感じるブース]日本の食を支えるモノ・コト大集合!
手にとる